Salle des fêtes

Bienvenue sur scène


Ici, le spectacle est dehors. Dans ce village rural orné de vergers qui domine de quelques centaines de mètres la vallée de l’Arve et le Genevois. Le programme de la salle des fêtes, porté par le cabinet AER Architectes, vient renforcer le lien au paysage par un parvis et une toiture- terrasse qui le mettent en scène. Il articule la place centrale recomposée avec les espaces publics existants.Mais le spectacle est aussi dedans, tant dans la vocation intrinsèque de la salle des fêtes conçue dans une optique de modularité pour accueillir différents événements et animations, que dans "l’objet" lui-même. Avec son architecture simple et radicale qui s’inspire des granges de pays aux toitures asymétriques, son généreux patio intérieur qui l’inonde de lumière, ainsi que sa scène réversible pour des spectacles à l'intérieur comme à l'extérieur, le bâtiment est en effet une œuvre à contempler et à vivre, simple et radicale, qui suggère des usages, "des espaces capables" selon l’architecte Emmanuel Brochier. Bienvenue sur scène.

Informations sur le projet

Adresse du projet8 place de la Vignule - 74380 Lucinges
Année de mise en service2019
Publié en2019
Maître(s) d'ouvrageMairie de Lucinges
Architecte(s)AER Architectes, mandataire set Playtime Architectes, associés
Surface plancher (SHON)622 m2
Montant de l'opération1 822 776 € HT

Localisation

Télécharger la fiche PDF